Share Next Entry
Хороший сотрудник
gimmemore
Есть такая "порода" людей, которые работают сами по себе, а не потому что им платят за это зарплату.
Это не значит, что таким людям можно не платить. Понятно, что труд должен быть оплачен, без этого никто не работает. Однако, такие люди работают не за зарплату. Они всегда стараются сделать свою работу хорошо. Такие люди востребованы. Им платят хорошо везде, для них вопрос адекватной зарплаты решён. Если им не будут платить столько сколько они стоят, они уйдут туда, где оплата будет рыночной.
Что может удержать таких сотрудников? Интерес! Если им интересно - они останутся и будут делать своё дело.
Таким образом, при поиске сотрудника на первое место выходит необходимость найти правильного человека. Того, кто будет на своём месте. Такой сотрудник не будет в постоянном поиске. Он будет плодотворно работать, давая потрясающий результат главным образом потому что ему интересно.
В чем может быть интерес, если это не текущий доход?
Попробуем подумать.
Что прельщает тех, кому нет дела до денег? Кто это, вообще?
Если не брать в расчет патологических бессребреников, то под это определение лучше всего подходят дети.
Что важно ребёнку? Похвала родителей, признание собственных заслуг? Ок. Природный интерес к новому? Ок. Признание со стороны друзей, одноклассников, лидерство в коллективе? Засчитано. Переход в следующий класс? Почему нет?
Перекладывая эту ситуацию на рассматриваемый случай получаем. Хороший сотрудник для получения удовлетворения от работы должен: испытывать интерес, получать признание от начальства, коллег и рынка (тех людей, которые находятся вне фирмы), иметь возможность перехода на следующий уровень зарплаты, должности и др.
Пока выполняются эти условия - он наш (ваш)!

Опубликовано с помощью приложения LiveJournal для WP7

?

Log in